STT GROUP
Контакты:

+7 (495) 647-21-13

+7 (495) 788-77-32

Мы на Youtube:

100 лет со дня образования ФГБУ «ЦНИИИ Ив Минобороны России

За последние 10 лет при непосредственном участии Института на вооружение и снабжение ВС РФ принято более 150 новейших средств инженерного вооружения, неуступающих, а во многом и превосходящих лучшие зарубежные образцы. АО «Группа Защиты-ЮТТА» совместно со специалистами Института разработаны, приняты на снабжение: индукционные миноискатели ИМП-С2 (2013 г.) и ИМП-3 (2019 г.), искатель неконтактных взрывных устройств ИНВУ-ЗМ (2013 г.), переносной искатель проводных линий ПИПЛ (2013 г.), магнитометрический бомбоискатель МБИ-П2 (2018 г.).

История Института:
История Института берет начало с учреждения приказом Реввоенсовета Республики 6 октября 1919 года Военно-инженерного полигона при Главном военно-инженерном управлении РККА. Деятельность полигона была направлена на техническое перевооружение инженерных войск, на него возлагались задачи проведения испытаний инженерной техники.

В 1934 году полигон реорганизуется в Научно-исследовательский институт инженерной техники РККА. В предвоенные годы при непосредственном участии сотрудников Института была создана система средств инженерного вооружения, которая показала свою эффективность в ходе Великой Отечественной войны. В годы войны 1941…1945 гг. в Институте создавались минно­ взрывные, переправочно-мостовые, фортификационные и другие средства, не требующие при их изготовлении дефицитных материалов и рабочих высокой квалификации, которые обладали высокой боевой эффективностью и могли изготавливаться благодаря простоте конструкции, на неспециализированных предприятиях. Более 300 сотрудников Института было направлено в действующую армию.

В послевоенные годы в Институте проводилась разработка средств для условий ядерной войны. Десятки сотрудников Института принимали участие в испытаниях ядерного оружияна Семипалатинском полигоне и на Новой Земле, в Тоцких учениях.

В период 1980...1989 гг. большие группы специалистов Института принимали участие в боевых действиях в Афганистане, в ликвидации последствий землетрясения в Армении и радиационной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В периоды 1995...1996 гг. и 1999...2002 гг. проводилось оказание практической помощивойскам в выполнении задач инженерного обеспечения ведения контртеррористической операции в Чеченской Республике. Офицеры Института принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру на территориях Абхазии и Южной Осетии.

В 2016...2017 гг. сотрудники Института принимали участие в выполнении специальных задач в Сирийской Арабской Республике, в том числе по очистке воды, оборудованию фортсооружений, разминированию территории исторической части Пальмиры, городов Тадмор, Алеппо, Дейр­эз-Зор.