STT GROUP
Контакты:

+7 (495) 647-21-13

+7 (495) 788-77-32

Мы на Youtube:

Часто задаваемые вопросы - Оборудование

ФИО, должность

Прошу пояснить, чем отличаются комплексы радиомониторинга "Кассандра" и "Кассандра М", а так же в чем их отличие от других комплексов.

Кривцун Александр Витальевич, ведущий специалист

"Кассандра" отличается от других комплексов этого класса, прежде всего программным обеспечением. ПО "InspectorRT" отличается современной концепцией построения, "дружелюбием" по отношению к оператору, в нём учтено всё, что может понадобиться при оценке защищенности радиоспектра от утечки информации. "Кассандра М" – это дальнейшее развитие комплекса "Кассандра", основной модернизации подверглась мате-риальная часть – значительно снижены габариты и масса, за счет применения принципи-ально нового приемного тракта увеличены скорость сканирования, динамический диапа-зон, "чистота" от внутренних и интермодуляционных помех.

ФИО, должность

Скажите, пожалуйста, какие алгоритмы и методы обнаружения несанкционированной передачи информации применены в комплексе радиомониторинга "Кассандра М".

Кривцун Александр Витальевич, ведущий специалист

Прежде всего, метод анализа спектра принятых сигналов, особенно тех его участков, в которых действуют доступные стандартные передатчики. Статистический анализ и сортировка по параметрам сигналов, превысивших настраиваемую линию порога. Изме-рение физических параметров подозрительных сигналов (маркерные, курсорные измере-ния), высокочастотный и низкочастотный анализ. Метод накопления спектров (особенно эффективно применяется для выявления широкополосных шумоподобных сигналов), ус-реднения, минимумов. Метод эталонного спектра, который реализован напрямую и с по-мощью "адаптивной линии порога". Метод разнесенных антенн с помощью внутреннего или внешнего коммутатора. При применении директорной антенны – метод определения направления на источник излучения (пеленгация). Метод спектрограммы или "водопада" с пороговым цветоделением (позволяет выявлять сигналы с ППРЧ или нестабильной во времени частотой передачи). Метод проверки сигналов на принадлежность к классу теле-визионных. Кроме этого в арсенале оператора полноценный отложенный анализ, различ-ные методы документирования, аудиозапись низкочастотной составляющей сигнала. Еще стоит упомянуть программное обеспечение, поставляемое как опция к комплексу, позво-ляющее производить анализ некоторых видов цифровых передач.

ФИО, должность

Возможно ли мобильное применение комплексов радиомониторинга Вашего производства?

Кривцун Александр Витальевич, ведущий специалист

Да и "Кассандра" и "Кассандра М" имеют встроенную систему автономного питания. По времени автономной работы комплексы ориентированы на типовое значение времени работы ноутбуков – 2 часа. Более того, габариты "Кассандра М" позволяют вести радиомониторинг при расположении комплекса прямо в штатной укладке для переноски (обычной сумке для ноутбуков).

ФИО, должность

Возможно ли при осуществлении радиомониторинга комплексом "Кассандра М" про-изводить анализ сигнала без остановки сканирования?

Кривцун Александр Витальевич, ведущий специалист

Подобный вариант работы предполагает наличие нескольких независимых приемных трактов. В комплексе "Кассандра М" приемный тракт один, но программное обеспечение "InspectorRT" позволяет производить низкочастотный анализ и регистрацию сигналов с помощью дополнительно подключаемого к компьютеру приемника. ПО адаптировано практически ко всем известным моделям сканирующих приемников, имеющих про-граммное управление. Таким образом, при наличии дополнительного приемника возмож-но анализировать сигналы без ущерба для непрерывности мониторинга.

ФИО, должность

Сколько стоит и что входит в комплект комплекса радиомониторинга "Кассандра М"?

Кривцун Александр Витальевич, ведущий специалист

Для удовлетворения различных запросов потребителей мы сформировали несколько вариантов комплектации комплекса: "базовый, "стандартный" и "расширенный". Они от-личаются по опциональному наполнению, комплектации и, соответственно, по цене. Кроме этого, каждый покупатель может доукомплектовать выбранный вариант поставки необходимым оборудованием из перечня дополнительных опций. Состав комплектов и перечень дополнительного оборудования можно получить, послав запрос на электронную почту: stt@detektor.ru.

Задайте свой вопрос

ФИО; компания; должность

E-mail для связи

Ваш вопрос: