STT GROUP
Контакты:

+7 (495) 647-21-13

+7 (495) 788-77-32

Мы на Youtube:

Часто задаваемые вопросы - Оборудование

ФИО

Нас интересует, есть ли возможность управления САЗ и источником тестового акустического сигнала, входящего в состав комплекса «Колибри»?

Туровский Владимир Евгеньевич, начальник отдела защиты информации

Да есть (по радиоканалу) с помощью брелоков ДУ. В зависимости от типа перекрытий зданий, конфигурации помещений и помеховой обстановки, управление возможно через несколько соседних помещений, с верхних и нижних этажей здания, что достаточно для проведения измерений в контрольных точках.

ФИО

Скажите, пожалуйста, могу ли я сохранять результаты измерений?

Туровский Владимир Евгеньевич, начальник отдела защиты информации

Да можете. Результаты различных измерений заносятся в единую базу данных (по объектам контроля и сигналам) и запоминаются в энергонезависимой памяти (количество записей - 450). В дальнейшем можно просматривать созданную БД и при не-обходимости редактировать. При полностью разряженных аккумуляторах (даже если их вытащить из комплекса), результаты измерений сохраняются.

ФИО

Прошу разъяснить, можно ли в комплексе «Колибри» использовать другой микрофон или акселерометр (аналогичные) с другой чувствительностью?

Туровский Владимир Евгеньевич, начальник отдела защиты информации

Да можно. Но обязательно необходимо внести новую чувствительность в память комплекса для проведения достоверных измерений и провести корректировку из-мерительного тракта, введя поправочные коэффициенты. Данные процедуры подробно изложены в руководстве по эксплуатации комплекса.

ФИО

Скажите, пожалуйста, есть задача по измерению информативных сигналов от ОТСС в речевом диапазоне. Можно ли использовать комплекс «Колибри» для этих целей?

Туровский Владимир Евгеньевич, начальник отдела защиты информации

В комплексе «Колибри» предусмотрена такая возможность. Для этого необходимо дополнительно приобрести соответствующие антенны (электрическую, магнитную) и токосъемники, ввести их калибровочные коэффициенты в память комплекса и провести измерения уровней информативных сигналов.

ФИО

Хотим приобрести аппаратуру виброакустической защиты помещений VNG-012GL. А какой вид помехи она генерирует и есть ли возможность регулировки уровня помехи в октавных полосах?

Туровский Владимир Евгеньевич, начальник отдела защиты информации

Аппаратура VNG-012GL выдает аналоговый шум с нормальным распределением плотности вероятности мгновенных значений. Предусмотрена раздельная регулировка уровня помехи (±9 дБ) в октавных и 1/3 октавных полосах по каждому каналу. Кроме того, имеется возможность регулировки интегрального уровня помехи по каждому ка-налу (±10 дБ). Это позволяет оптимальным образом формировать амплитудно-частотную характе-ристику помехи по критерию: обеспечение выполнения установленных Норм защиты при минимальном уровне мешающего шума. Регулировка параметров выходных шумовых сигналов генератора осуществляется с помощью персонального компьютера (подключаемого к блоку генератора через интер-фейс RS-232) и программного обеспечения «ЭКВАЛАЙЗЕР» (входит в комплект поставки). Установленные регулировки запоминается в энергонезависимой памяти генератора, и изделие работает автономно (без компьютера).

Задайте свой вопрос

ФИО; компания; должность

E-mail для связи

Ваш вопрос: